916356 Гаджет сам является носимым компьютером ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Уникальные очки дополненной реальности от Microsoft будут стоить $3 тыс.

Представители Microsoft объявили цену на очки дополненной реальности HoloLens, сообщают «Вести Экономика».

Уникальные очки дополненной реальности от Microsoft будут стоить $3 тыс.

Первые поставки будут доступны только для разработчиков и начнутся в следующем квартале. В I квартале 2016 г. устройство смогут приобрести разработчики из США и Канады, которые согласны делиться с компанией своими впечатлениями и пожеланиями по мере эксплуатации устройства. Стоимость новинки для энтузиастов составит $3 тыс.

Цена далеко не низкая, однако не стоит забывать, что HoloLens не требуются ни смартфон, ни подключаемый компьютер: гаджет сам является носимым компьютером. При желании очки можно использовать с любым устройством под управлением Windows 10.

Microsoft планирует привлечь разработчиков различных программ - от приложений корпоративного уровня до игр.

HoloLens крупнее, чем традиционные очки с окулярами. Внешним видом более напоминают большие горнолыжные очки. На стекла проецируется изображение, которое накладывается на объекты окружающего мира. Microsoft Holographic включает набор API, которые позволят разработчикам создавать приложения и сервисы для показа в реальном мире.

Уникальные очки дополненной реальности от Microsoft будут стоить $3 тыс.

Устройство позиционируется как универсальный помощник в любой работе, а также эффективное мультимедийное развлекательное устройство. Пользователи могут смотреть видео, играть в игры, управлять 3D-моделями и многое другое.

Внутри HoloLens три процессора: голографический процессорный блок, звуковой процессор и графический процессор.

"Голографический процессор понимает, на что смотрит носитель очков, понимает жесты и движения, голосовые команды и все это в реальном времени", - комментируют в Microsoft. В компании отмечают, что новая голографическая технология не будет конкурировать с проектами вроде Oculus. Более того, в Micrososft бросили клич компаниям и разработчикам Magic Leap, Glass и Oculus, приглашая тех развивать голографические технологии вместе.

Источник: Nur.kz
В статье: Цена Умные Очки

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .