Финансы
915288 Компания займется увеличением мощностей для хранения нефти ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Нефтесервисный гигант из Шотландии получил многомиллионный контракт для работ на Тенгизе

Шотландский нефтесервисный гигант Wood Group получил контракт на миллионы долларов от американской Bechtel для работы на нефтяном месторождении "Тенгиз" в Казахстане. Об этом говорится в сообщении компании, пишет trend.az.

Нефтесервисный гигант из Шотландии получил многомиллионный контракт для работ на Тенгизе

В сообщении отмечается, что Wood Group обеспечит решения по автоматизации, состоящие из детального инжиниринга, управления оборудованием и удаленных приборных камер, для проекта компании "Тенгизшевройл" (ТШО), разрабатывающей месторождение "Тенгиз", по увеличению мощностей для хранения нефти.

The Times: Назарбаев разочаровался в Кашагане

"Мы объединяем опыт и возможности нашего персонала по автоматизации и контролю в Великобритании, США и Аргентине для того, чтобы спроектировать и представить экономичное решение, которое отвечает потребностям ТШО", - сказал генеральный директор Wood Group Mustang Мишель Макникол.

Wood Group является международной энергетической компанией, которая работает в более 50 странах. Группа имеет три подразделения - Wood Group PSN, Wood Group Kenny и Wood Group Mustang, предоставляет широкий спектр инжиниринговых услуг, услуг по поддержке производства.

ТОО "Тенгизшевройл" было создано в соответствии с соглашением правительства Казахстана и корпорации "Шеврон" в 1993 году для разработки месторождения "Тенгиз". ТОО работает на территории лицензионного участка в Казахстане, который включает гигантское месторождение "Тенгиз" и меньшее по размерам месторождение "Королевское".

«Самрук-Казына» купит долю «КазМунайГаз» в Кашагане за $4,7 млрд

Извлекаемые запасы месторождений "Тенгиз" и "Королевское" оцениваются в пределах от 750 миллионов до 1,1 миллиарда тонн нефти. Общие разведанные запасы в разбуренных и неразбуренных участках коллектора месторождения "Тенгиз" оцениваются в объеме 3,1 миллиарда тонн, или 26 миллиардов баррелей.

Акционерами "Тенгизшевройл" являются казахстанская национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" (20 процентов), Chevron Overseas (50 процентов), ExxonMobil (25 процентов) и LukArko (пять процентов).

В 2014 году компания добыла 26,7 миллиона тонн нефти.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .