914982 В распоряжении страны остаются 3,5 трлн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Китай "сжег" $180 млрд резервов в третьем квартале - это исторический рекорд

Валютные резервы Народного банка Китая в третьем квартале 2015 года сократились на $180 млрд, до $3 трлн 514 млрд. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные данные банка. Темпы падения резервов стали самыми значительными в истории.

Китай "сжег" $180 млрд резервов в третьем квартале - это исторический рекорд

Аналитики винят в этом августовскую девальвацию юаня - самую масштабную за два десятилетия, так как она потребовала от центробанка более активного вмешательства в работу рынка.

Китай впервые в истории рассказал о своих валютных резервах

Так, в августе наблюдалось падение на $93,9 млрд, в сентябре темпы сокращения резервов снизились до $43,3 млрд. Замедление темпов падения свидетельствует о постепенном ослаблении рыночных интервенций китайского центробанка

После девальвации 11 августа юань подешевел на 2,6% за месяц, а отток капитала из Китая составил рекордные $141,66 млрд. Однако за пределами материкового Китая юань в сентябре подорожал на максимум за 4 года.

Кроме того, по данным SWIFT, в августе юань впервые поднялся на четвертое место среди мировых валют, наиболее часто используемых в международных расчетах, опередив японскую иену.

Узнать - как менялся курс тенге к китайскому тенге за последние недели и месяцы вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .