Финансы
914161 Данная марка пользуется популярностью у боевиков ИГИЛ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Новый топ-лист самых дорогих автобрендов: неожиданности и сюрпризы

Автомобильная марка Toyota стала самым дорогим брендом среди автопроизводителей шестым в общем рейтинге брендов, сообщает «Газета.ру».

Новый топ-лист самых дорогих автобрендов: неожиданности и сюрпризы

Аналитики консалтинговой компании оценили рыночную стоимость автоконцерна Toyota в $49 млрд (+16% по сравнению с прошлым годом). Это единственный автомобильный бренд, вошедший в первую десятку рейтинга.

На втором и третьем местах в списке самых дорогих автомобильных марок — BMW ($37 млрд) и Mercedes-Benz ($36 млрд). В пятерке самых дорогих автомобильных брендов также оказались Honda ($23 млрд) и Volkswagen ($12,5 млрд).

Кроме того, в рейтинг попали Ford, Hyundai, Audi, Nissan, Porsche и Kia.

Значительно выросла стоимость брендов Porsche (+12%) и Nissan (+19%). Цена Volkswagen, наоборот, понизилась на 9% из-за скандала, связанного сфальсификацией руководством автоконцерна данных экологических тестов.

Самыми дорогими брендами в мире признаны Apple ($170 млрд, +43%), Google ($120 млрд, +12%) и Coca-Cola ($78 млрд, –4%).

Отметим, что антитеррористическое подразделение Минфина США начало расследование с целью выяснить, как сирийским и иракским исламистам попадают сотни новых джипов и пикапов Toyota, пишет РБК.

В материале ABC говорится, что в пропагандистских видео «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, боевики патрулируют улицы сирийских городов на пикапах Toyota Hilux и Land Cruiser. При этом отмечается, что исламисты пользуются также автомобилями Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

Бывший посоле США в ООН Марк Уоллес рассказал, что популярные модели Toyota Hilux и Land Cruiser стали уже фактически частью бренда ИГ.

«Я не думаю, что Toyota пытается намеренно извлечь из этого выгоду. Они должны прояснить это... как туда попадают эти грузовики. Я думаю, что они должны выяснить и положить этому конец, ввести реально эффективные процедуры на местах, чтобы в будущем мы больше не видели боевиков ИГ, использующих машины Toyota», — сказал Уоллес.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .