Финансы
913718 Жанна Абеуп является дочерью прокурора ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Караганде арестовали обманувшую около 100 клиентов владелицу турфирмы

Владелица обанкротившейся в Караганде турфирмы «Фараон», не вернувшая деньги за путевки около 100 жителям Астаны и Караганды, арестована.

В Караганде арестовали обманувшую около 100 клиентов владелицу турфирмы

Сегодня Казыбекбийский районный суд Караганды избрал меру пресечения «арест» владелице обанкротившейся туристической фирмы «Фараон», которая собрала деньги за путевки в Турцию со 100 граждан и не вернула им финансы, передает корреспондент NUR.KZ из суда.

Владелица турфирмы Жанна Абеуп является дочерью прокурора, бывшего начальника управления по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры Карагандинской области Камала Абеуп. Его вторая дочь также является работницей прокуратуры.

«Суд принимает решение удовлетворить ходатайство следователя департамента внутренних дел и избирает подозреваемой Абеуп меру пресечения «арест», - огласил постановление судья Руслан Мукатаев.

До сегодняшнего дня Жанна Абеуп находилась под подпиской о невыезде. Учитывая большое количество потерпевших, численность которых достигает 100 человек, и принимая во внимание бездействие владелицы турфирмы по возврату ущерба потерпевшим, следствие приняло решение изменить ей меру пресечения на более суровую.

Таким образом, Жанна Абеуп будет находиться в следственном изоляторе АК 159/1 на протяжении двух месяцев, пока будет вестись расследование.

Напомним, туристическая фирма «Фараон» заявила о своем банкротстве в июле этого года. Турфирма специализировалась на популярных маршрутах в Турцию и Грецию. Около 100 жителей Астаны и Караганды не смогли вылететь на курорт и приехали с аэропорта в офис фирмы. Однако здание было заперто. В тот же день владелица предприятия Жанна Абеуп была задержана и после дачи расписок о возврате денег гражданам была освобождена под подписку о невыезде.

По данным Ассоциации туристических агентств Казахстана, эта турфирма зарекомендовала себя как самый дешевый оператор. Если в других турфирмах средняя стоимость путевки составляла 6 тысяч долларов, то «Фараон» предлагал их за 3 тысячи долларов. Эта фирма не состояла в Ассоциации туристских агентств Казахстана. В Ассоциации считают, что компания «Фараон» демпинговала туристический рынок, продавая путевки гораздо дешевле их реальной стоимости, в результате чего не смогла выкупить туры.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .