912304 Скандал вокруг авиакомпании «Трансаэро» набирает обороты. Представител... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Из-за банкротства «Трансаэро» у нескольких тысяч казахстанцев может сорваться вылет

Скандал вокруг авиакомпании «Трансаэро» набирает обороты. Представители Ассоциации туристических агентств Казахстана заявили, что пассажиры, купившие билеты в российской авиакомпании рискуют никуда не полететь, сообщает корреспондент Nur.kz. Эксперты считают, что туристический сезон находится по угрозой срыва.

Из-за банкротства «Трансаэро» у нескольких тысяч казахстанцев может сорваться вылет

Как сообщила президент Ассоциации туристических агентств Казахстана Асель Нуркебаева, крупнейшая частная российская авиакомпания «Трансаэро» заявила, что не может обслуживать свои долги. Сейчас компания должна более 250 миллиардов рублей. Сделка по передаче 75% акций «Трансаэро» в управление другой российской авиакомпании с государственным участием – «Аэрофлоту» – не состоялась. Сейчас российские власти готовят компанию к процедуре банкротства.

Грядущее банкротство «Трансаэро» парализует весь туризм в России

«К сожалению, мы не знаем, сколько билетов уже успели купить казахстанцы на рейсы «Трансаэро». Пока что эта информация не стала общедоступной. Но по нашим прикидкам, билеты купили несколько тысяч человек. Эти люди сейчас рискуют никуда не полететь. Но нам известно, что большая часть билетов куплена в направлении России», - комментирует Асель Нуркебаева.

Ситуация усугубляется еще и тем, что «Трансаэро» - единственная компания, которая активно летала в Россию. Из-за прекращения полетов самолетов «Трансаэро» в российскую столицу может появиться большой дефицит билетов. Из казахстанских авиакомпаний в Москву летает только «Эйр Астана», но ее возможностей может не хватить.

Как рассказала Асель Нуркебаева, сейчас Ассоциация туристических агентств Казахстана готовит обращение в профильное министерство с целью выяснить, - сколько билетов и по каким направлениям продала авиакомпания «Трансаэро» казахстанцам. От этого зависит, какие шаги по разрешению ситуации будут предприниматься.

Как мы сообщали ранее, «Трансаэро» приостановила продажу билетов в Казахстане. Из-за долгов авиаперевозчика Министерство транспорта РФ потребовало приостановить продажу билетов на рейсы авиакомпании в ряде стран, в том числе и в Казахстане. Продажу билетов с 1 октября запретили повсеместно. Тех, кто уже успел их приобрести, должны перевезти либо сама «Трансаэро», либо «Аэрофлот». Перевозчики обещают, что проблем не возникнет и у казахстанских пассажиров.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .