Финансы
912116 Это позволит Саудовской Аравии в очередной раз сохранить свою долю на мировом нефтяном рынке ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Нефть подешевеет еще больше: Саудовская Аравия снизит цены на "черное золото" для Азии

Саудовская Аравия, как ожидается, снизит отпускные цены в ноябре на поставки нефти в Азию после того, как цена на “черное золото” марки Dubai в сентябре сократилась, сообщают РИА Новости.

Нефть подешевеет еще больше: Саудовская Аравия снизит цены на "черное золото" для Азии

“Таким образом, это позволит Саудовской Аравии в очередной раз сохранить свою долю на мировом нефтяном рынке. Участники торгов, тем не менее, не ожидают серьезного снижения цен со стороны королевства, поскольку ситуация на рынке позволяет обойтись небольшим сокращением”, – говорится в сообщении.

Большинство трейдеров считает, что Саудовская Аравия снизит отпускные цены на 1,5-2 доллара за баррель. “Их цены вполне конкурентоспособны, поэтому они не должны их сильно снижать”, – подчеркивает издание.

Отмечается, что государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) регулирует стоимость своей нефти на основе ежемесячных изменений цен между ценой ближайшего и третьего месяцев физической поставки нефти марки Dubai

“Снижение цен может позволить Саудовской Аравии увеличить поставки нефти в Азию, тем более что пиковый сезон потребления закончен и нефтеперерабатывающие заводы имеют свободные мощности”, – подчеркивает издание.

С лета 2014 года нефтяные котировки снизились более чем вдвое, приблизившись в начале текущего года к 45 долларам за баррель марки Brent. Обвал цен ускорило решение предыдущего саммита ОПЕК от 27 ноября 2014 года сохранить квоту на добычу нефти картелем на уровне 30 миллионов баррелей в день.

Источник: Nur.kz
В статье: Нефть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .