912046 Это создаст больше проблем, чем прошлогоднее разорение туроператов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Грядущее банкротство "Трансаэро" парализует весь туризм в России

Банкротство второй по объему перевозок российской авиакомпании "Трансаэро" создаст больше проблем, чем прошлогодняя череда банкротств туроператоров, заявил в кулуарах Международного инвестиционного форума "Сочи-2015" глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает Newsru.com.

Грядущее банкротство "Трансаэро" парализует весь туризм в России

Сейчас составляется ежедневный график рейсов, и первые проблемы могут возникнуть у клиентов, чьи рейсы назначены на 6 октября - следующий вторник. В "Аэрофлоте" в субботузаявили, что будут корректировать информацию каждый день, а после 15 декабря прекратят обслуживать рейсы.

«Трансаэро» приостановила продажу билетов в Казахстане

Глава Ростуризма Сафонов видит в ситуации большие риски, хотя и надеется, что авиационная отрасль сможет выполнить обязательства перед туристами. "Надеемся, что эти риски не реализуются. Если же да, то проблем будет больше, чем в прошлом году, когда были банкротства туроператоров". В беседе с ТАСС он подчеркнул, что с "Трансаэро" взаимодействовали все крупнейшие операторы, которые совершали предоплату за полеты в соответствии с договорами "Трансаэро", то есть они также выступают "кредиторами" авиакомпании, подчеркнул глава Ростуризма. "Если "Трансаэро" будет действовать в соответствии с договорами или деньги будут возвращены, никаких проблем нет. Если же полетная программа не будет выполняться, есть вероятность серьезных негативных последствий", - указал он.

Одна из крупнейших авиакомпаний РФ без 5 минут банкрот

Как ожидается, главная нагрузка ляжет на "Аэрофлот" - лидера отечественных авиаперевозок. Днем в субботу "Аэрофлот" сообщил о согласовании рейсов на 3-5 октября. Далее возможна замена "Трансаэро" на другого перевозчика, но ее предстоит согласовать. "В настоящее время формируется суточный план по рейсам на 6-7 октября", - говорится в пресс-релизе компании. "Аэрофлот" обещает информировать о замене рейсов ежесуточно.

Туроператоры тем временем начали сообщать о проблемах, которые, если ситуацию не удастся разрешить, затронут тысячи человек. Так, гендиректор туроператора "Библио глобус" Александр Туголуков заявил ТАСС, что вылеты 6 октября для нескольких тысяч человек под вопросом. "Нам дали возможность выписать все билеты на понедельник (5 октября), у нас не было выписано порядка 322 билетов. На 6 число несколько тысяч человек не выписаны, пока под вопросом. Этот день станет точкой отсчета относительно всего происходящего", - сказал руководитель компании.

Правительство приняло решение, что авиакомпания "Трансаэро" будет обанкрочена, с 1 октября авиаперевозчик закрыл продажу билетов. Как сообщалось ранее, перевозка пассажиров "Трансаэро" за рубеж должна была остановиться с 5 октября, а внутри РФ - с 15 октября.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .