911642 По текущему курсу доллара в Казахстане это составляет 515,85 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Всемирный порог бедности повышен до $1,9 в день. Что это даст?

Всемирный банк повысил показатель черты бедности с $1,25 в день до $1,9 в день. По текущему курсу доллара в Казахстане (271 тг/$) это составляет 515,85 тенге. Те, кто имеет в день сверх этой суммы, не может считаться бедным.

Всемирный порог бедности повышен до $1,9 в день. Что это даст?

В заявлении Всемирного банка указано, что изменение отражает новые данные о различиях в стоимости жизни в разных странах, но при этом сохраняется предыдущий критерий реальной покупательной способности, сообщает РБК.

Прожиточный минимум в Казахстане упал до 20 442 тенге

Несмотря на повышение планки, по оценкам банка, количество людей, живущих в условиях крайней нищеты, в 2015 году впервые опустится ниже 10% от общего населения планеты, говорится в заявлении.

Всемирный банк прогнозирует, что 702 млн человек, или 9,6% населения мира будут жить в условиях крайней нищеты в 2015 году, по сравнению с 902 млн человек, или 12,8% от общей численности населения в 2012 году.

«Мы — первое поколение в истории человечества, которая может победить крайнюю нищету», — приводит слова президента Всемирного банка Джима Ен Кима Би-би-си.

Продолжающееся падение уровня нищеты Всемирный банк связывает с быстрыми темпами экономического роста на развивающихся рынках, особенно в Индии, и инвестициями в образование, здравоохранение и социальную защиту.

В то же время банк предупреждает, что бедности особо подвержены страны, охваченные конфликтами, и чрезмерно зависящие от товарного экспорта.

Источник: Nur.kz
В статье: Порог Бедности

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .