911570 Катар потерял 4,8 миллиардов из-за скандала с автоконцерном ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Меркель уверяет, что громкий скандал с Volkswagen не пошатнет экономику Германии

Немецкий автоконцерн Volkswagen должен как можно скорее прояснить обстоятельства "дизельного скандала" и исправить сложившуюся ситуацию. Об этом в эфире одной из немецких радиостанций заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет zn.ua.

Меркель уверяет, что громкий скандал с Volkswagen не пошатнет экономику Германии

"Я надеюсь, что Volkswagen на основе принципа прозрачности исправит ситуацию. Я, однако, думаю, что это (скандал – ред.) не отразится на репутации германской экономики и доверии к ней", - сказала глава правительства.

На прошлой неделе глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, в отношении которого начато расследование, объявил об уходе в отставку в связи со скандалом, который возник из-за того, что компания при помощи специального оборудования фальсифицировала данные экологических тестов. А автомобили немецкого автомобильного производителя выбрасывали в атмосферу в 40 больше оксидов азота, чем разрешено.

За полдня компания Volkswagen заработала штраф в $18 млрд и подешевела на 20%

Издание Newsweek писало, что Volkswagen угрожает экономике Германии больше, чем кризис в Греции. В прошлом году Volkswagen продала 600 тысяч автомобилей в США. Это принесло компании около 6% от глобального дохода в размере 9,6 миллиардов долларов. Американский регулятор собирается оштрафовать компанию на 18 миллиардов долларов.

Всего на счетах компании есть 24 миллиарда долларов, поэтому после уплаты штрафа ей придется провести сокращения. Инвесторы компании начали нести убытки вместе с немецким автопроизводителем. Катар потерял 4,8 миллиардов долларов из-за скандал вокруг Volkswagen.

На прошлой неделе глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, в отношении которого начато расследование, объявил об уходе в отставку в связи со скандалом.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .