Финансы
910377 Правительство РФ решило признать авиакомпанию банкротом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

«Трансаэро» приостановила продажу билетов в Казахстане

Российская авиакомпания «Трансаэро» находится на грани банкротства. Долги авиаперевозчика составляют около 250 млрд рублей. По причине этого Министерство транспорта РФ потребовало приостановить продажу билетов на рейсы авиакомпании в ряде стран, в том числе и в Казахстане, сообщает КТК.

«Трансаэро» приостановила продажу билетов в Казахстане

Фото com-forum.ru

Некоторые самолеты «Трансаэро» отказались выпустить из аэропортов, требуя погасить долги перед кредиторами. В сложившейся ситуации правительство России не видит другого выхода, кроме как начать процедуру банкротства компании.

Продажу билетов с 1 октября запретили повсеместно. Тех, кто уже успел их приобрести, перевезет либо сама «Трансаэро», либо «Аэрофлот». Перевозчики обещают, что проблем не возникнет и у казахстанских пассажиров.

Одна из крупнейших авиакомпаний РФ без 5 минут банкрот

Дела у «Трансаэро» стали ухудшаться в августе после того, как кредиторы не смогли договориться об условиях реструктуризации задолженности.

Накануне утром три чартерных рейса «Трансаэро» отказался выпускать аэропорт Анталии, потребовав погашения долга за обслуживание. Позже, после вмешательства властей, самолеты все же вылетели.

Как антироссийские санкции влияют на экономику Казахстана

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .