910333 До конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Некоторые крупные российские банки обанкротятся до конца 2015 года - прогноз главы Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф не исключил новых случаев банкротств крупных российских финансовых организаций. По его оценке, в целом до конца 2016 года ситуация в банковском секторе будет непростая, сообщает РБК.

Некоторые крупные российские банки обанкротятся до конца 2015 года - прогноз главы Сбербанка

В краткосрочной перспективе возможны случаи банкротства мелких, средних и даже крупных банков. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

«В целом сектор сейчас достаточно устойчив, проблем с ликвидностью нет. Есть некоторые проблемы с капиталом, но они уже не такие острые, как были полгода назад. Но мы можем наблюдать большое количество банкротств мелких и средних банков, может быть даже каких-то крупных. Поэтому в этой части, я думаю, что до конца 2016 года ситуация в секторе будет достаточно непростая», — сказал он (цитата Прайм).

Путин: россияне, взявшие ипотеку в валюте, брали риск на себя

В июне Греф на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в интервью РБК сказал, что острая фаза кризиса миновала, однако это не значит, что Россия миновала сам кризис. Он отметил, что «неплатежи и банкротства еще впереди».

В мае в интервью «Ведомостям» глава Сбербанка заявил, что в России отсутствует эффективная система управления. Греф пояснил, что в этих условиях проводить серьезные и широкомасштабные реформы опасно. «Система не рухнет, она будет медленно деградировать», — сказал он. По его мнению, начинать изменения нужно с системы исполнительной власти.

Все что вам нужно знать про рубль: самые интересные факты

В апреле Греф также заявил, что без реформы системы управления проведение других реформ невозможно. «Если мы в самое ближайшее время не займемся масштабнейшими структурными реформами, то я не вижу источников для экономического роста и соответственно процветания и конкурентоспособности нашей страны», — отметил глава Сбербанка.​

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .