Финансы
910285 Пока цена на нефть устойчиво держится на уровне 45-50 долларов за баррель ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Американский мультимиллионер весьма оригинально спрогнозировал скачок цен на нефть

Один из наиболее известных инвесторов мира, мультимиллионер Джим Роджерс увидел признаки скорого повышения цен на нефть. Он уверен, что нынешняя устойчивость цен свидетельствует о грядущем развороте рынка и начале роста котировок, сообщает РБК.

Американский мультимиллионер весьма оригинально спрогнозировал скачок цен на нефть

ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти

Сооснователь Quantum Fund заявил, что отсутствие реакции нефтяного рынка на плохие новости обычно свидетельствует об изменении тренда и предвещает скорый рост ​котировок. "Когда что-то не дешевеет, вопреки плохим новостям, это обычно означает достижение дна и готовность к отскоку. Настал ли уже поворотный момент, я пока не знаю, но я внимательно слежу за развитием событий",- сказал Роджерс.

Цены на нефть могут взлететь в случае свержения короля Саудовской Аравии

По его словам, к росту цен на нефть может привести сокращение объемов добычи в мире и США. "Некоторые компании уже останавливают бурение, и нефтедобыча в США действительно сокращается. Все это означает, что в будущем сократится и объем поставок", - пояснил инвестор. Как отмечается, в конце 1990 годов Роджерс верно предсказал скачок цен на нефть, случившийся в 1999 году.

«КазМунайГаз» изменил свой бюджет: нефть в нем стоит $51, а среднегодовой курс доллара — 208 тенге

Отметим, что пока цена на нефть устойчиво держится на уровне 45-50 долларов за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .