Финансы
910160 Решение о внесении корректировок в курсовую политику РК не будет приниматься новым главой единолично Банки

Аналитик: Возможная замена главы Нацбанка не окажет существенное влияние на валютный рынок Казахстана

Замена главы национального банка РК, безусловно, важное событие, однако, в текущий  момент оно вряд ли окажет существенное влияние на текущее положение дел на валютном рынке. Об этом корреспонденту NUR.KZ сообщил Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB.

Аналитик: Возможная замена главы Нацбанка не окажет существенное влияние на валютный рынок Казахстана

По его словам, в любом случае решение о внесении корректировок в курсовую политику будет приниматься не только новым главой Национального банка единолично. Другое дело, что выбор нового руководителя может сказаться на положении дел в будущем.

Аналитик: лучше сейчас курс 300-320, чем 350-400 в ноябре-декабре

"Полагаю, что сейчас все постепенно приходят к осознанию того, что в условиях высокой волатильности цен на сырье гибкий валютный курс единственно верное решение, которое позволит поддерживать экономическую систему в сбалансированном состоянии. В противном случае возможно накопление проблем в платежном балансе и усиление давления на золотовалютные резервы. Ни один экономист, каким бы багажом знаний он не обладал, не способен бороться с объективными экономическими законами", - уточнил Валерий Полховский.

Нацбанк за 8 дней потратил на поддержание курса тенге больше $1 млрд

Аналитик считает, что если осознание этого произошло на всех уровнях, и новый глава регулятора будет двигать курсовую политику в сторону усиления влияния рыночных механизмов на формирование курса, то существенно возрастут шансы на то, что макроэкономическое равновесие будет достигнуто быстрее.

Напомним, по сообщениям СМИ, Кайрат Келимбетов покидает пост главы Национального банка Казахстана, о чем сообщил информированный источник в Астане. Ранее СМИ со ссылкой на собственные источники также сообщили, что глава Банка Развития Казахстана Болат Жамишев отказался от поста главы Нацбанка две недели назад.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару за последние недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .