909860 Люди с высоким доходом чаще выражают страх и гнев ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Неожиданно: оптимистичные "твиты" характерны для людей с низкими доходами

Группа психологов и специалистов по информационным технологиям из нескольких американских и английских университетов научились предсказывать доход британских пользователей Twitter по темам и содержанию их твитов, сообщает «Газета.ру».

Неожиданно: оптимистичные "твиты" характерны для людей с низкими доходами

Ученые разработали специальный алгоритм обработки естественной письменной речи, при помощи которого исследовали базу данных из 5191 Twitter-аккаунта и более чем 10 млн твитов.

Выяснилось, что чем выше годовой доход владельца Twitter-аккаунта, тем чаще он выражает в твитах эмоции страха и гнева. Оптимистичные твиты, напротив, характерны для людей с низкими доходами. Кроме того, обладатели небольшого заработка более склонны к перебранкам в Twitter и открытому выражению своей религиозности. Более богатые люди чаще обсуждают политику и корпоративные новости.

Таким образом, обладатели высоких доходов склонны использовать Twitter для быстрого распространения новостей и обсуждения деловых вопросов, а представители рабочего класса пользуются Twitter для повседневного общения.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .