Финансы
909333 Услугу ввел один из банков страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

В Казахстане стало возможным расплатиться с помощью айфона

В Казахстане стало возмжным расплатиться с помощью смартфона Apple. Такую возможность дает сеть POS-терминалов – бесконтактных платежей Казкоммерцбанка, сообщила пресс-служба БВУ.

В Казахстане стало возможным расплатиться с помощью айфона

Наглядный пример показал управляющий директор Казкоммерцбанка Нурлан Жагипаров на международной конференции MobiEvent. Он в присутствии участников конференции он провел первую бесконтактную транзакцию с помощью своего смартфона.

«Технологически мы полностью готовы обслуживать платежи с помощью ApplePay. Сейчас держатели карт американских банков могут легко оплачивать товары и услуги через POS-терминал Казкоммерцбанка с помощью смартфона Apple», – сообщил Жагипаров.

Для казахстанцев новый iPhone 6S обойдется в 8 раз дороже его себестоимости

Пока компания Apple даёт возможность использовать приложение ApplePay только держателям карт американских и английских банков, однако по информации из открытых источников, в ближайшем будущем Apple начнёт сотрудничество с банками стран Европы, Азии и Океании.

Apple начинает кредитовать продажи iPhone — подсаживая пользователей на ежегодное обновление смартфонов

В настоящее время сеть POS-терминалов Казкоммерцбанка насчитывает свыше 30 тысяч устройств по всему Казахстану, из них около 5 тысяч принимают платежи в том числе и бесконтактным способом – с помощью технологии NFC.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .