Финансы
909306 Сейчас экс-мэр берет мастер-классы у европейских производителей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Скандальный экс-мэр Москвы решил заняться производством «санкционных» сыров

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков займется импортозамещением — он планирует запустить производство аналогов пармезана, рокфора, моцареллы и других видов сыров, которые попали в санкционные списки, пишут «Известия».

Скандальный экс-мэр Москвы решил заняться производством «санкционных» сыров

Лужков, который в сентябре отметил свое 79-летие, уже берет мастер-классы у зарубежных сыропроизводителей, в том числе голландских, — ищет наиболее подходящие варианты для производства.

«Я сейчас знакомлюсь с десятком разных сортов. Это пока только ознакомление с технологией, первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно. Думаем, как можно разместить производство в Калининградской области.

Россия уничтожает по 150 тонн санкционных продуктов в день

С названием сыра бывший градоначальник почти определился — «Лужковский» или в честь жены «Елена» — под одним из этих названий сорт сыра будет запатентован.

— Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет. У нас уже есть коровы — 10 голов, но для того чтобы наладить производство, необходимо как минимум еще столько же, а также 40 коз. Если есть желание, всё получится», - рассказал Лужков.

В России 10 человек бульдозером уничтожали 3 санкционных гусей (Видео)

Экс-мэр планирует сначала поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.

Отметим, что вместе с Лужковым импортозамещением занялись и тысячи жителей РФ — россияне стали готовить у себя на кухне продукты, попавшие под эмбарго, в том числе сыры. Об этом свидетельствуют данные инструмента «Яндекса» Wordstat: число запросов о том, как приготовить в домашних условиях пармезан, увеличилось в 5 раз, прошутто — в 4 раза, хамон — в 3 раза, моцареллу — в 2 раза. Россияне занялись «импортозамещающей» кулинарией в том числе из-за экономической ситуации и эмбарго, считают эксперты.

Авиабилеты из Казахстана в Украину: как повлияют российский санкции?

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .