909186 Инфляция с начала года составила 2,9% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Аналитик: лучше сейчас курс 300-320, чем 350-400 в ноябре-декабре

Аналитик Айдархан Кусаинов оценил, как Казахстан прожил первый полный месяц после девальвации, сообщает корреспондент Nur.kz.

Аналитик: лучше сейчас курс 300-320, чем 350-400 в ноябре-декабре

Далее приводим текст эксперта.

«Ну вот и данные по инфляции в сентябре. Это полный месяц после девальвации. Достаточно, чтобы оценить девальвационный всплеск цен.

Как и предполагалось, никакого массового обнищания не произошло. Все это были ужастики в головах и непрофессионализм утверждавших такое.

Цены на всплеске выросли всего на 1% - почти в два раза меньше, чем после бессмысленной девальвации 2014 года (тогда рост был 1,7%). И примерно на уровне спокойных и бездевальных января-февраля 2013.

Здесь же замечу, что инфляция сентября 2015 к декабрю 2014 сейчас составляет 2,9%.

В июле Пред НБ РК заявил, что планируемая инфляция на 2015 год 6-8%. Значит нужно за три оставшихся месяца набрать 3%. По действиям НБ РК рискну предположить, что это будет возможным при девале до 350-400 в октябре-ноябре.

Хотите продать или купить валюту выгоднее? Узнайте - какие курсы валют выставили банки и обменники 2 октября

За что такое издевательство и изнасилование экономики и людей? Это просто разрушение экономики.

Почему бы не сделать хоть один разумный шаг за два года и отпустить до 300, а потом подарить стабильность стране? Я уже отбросил понятия "тонкой настройки", "адаптация обменного курса", "денежно-кредитная политика", "политика обменного курса". Видно, что все совсем плохо с пониманием, так хотя бы пусть будет 300-320 сейчас. Зато 350-400 не понадобится в ноябре-декабре. В любом случае это на порядок лучше, чем сжигание резервов на 270», - написал Кусаинов в Facebook.

Самая высокая стоимость покупки доллара зафиксирована в Qazaq Banki – 271 тенге. Самая низкая стоимость продажи в Народном и Capital Bank – 272 тенге.

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару, российскому рублю или евро за последние дни, недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .