909029 При этом глава государства назвал новый ориентир цены за баррель нефти — 70 долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Президент Венесуэлы призвал всех забыть о "нефти по 100 долларов"

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, обращаясь к жителям страны, призвал народ отказаться от мысли, что цена на нефть снова вернется на уровень 100 долларов за баррель. Об этом сообщает Lenta.ru.

Президент Венесуэлы призвал всех забыть о "нефти по 100 долларов"

Мадуро пояснил, что падение цены на нефть до 40 долларов за баррель стало причиной экономических проблем, с которым пришлось столкнуться правительству Венесуэлы. В связи с этим он призвал граждан страны повысить уровень занятости и производства продуктов питания, а также «верить в то, что Венесуэла может производить все». При этом глава государства назвал новый ориентир цены за баррель нефти — 70 долларов.

В сентябре текущего года президент Венесуэлы предложил президенту России Владимиру Путину обсудить меры по стабилизации ситуации на нефтяном рынке.

В мае 2015 года Мадуро заявлял о том, что Венесуэла готовит проект соглашения, которое позволит Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другим нефтедобывающим государствам стабилизировать цены на нефть и вернуть их до уровня в 100 долларов за баррель.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .