909019 Пекин пока представил неполную информацию о своих активах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Китай впервые в истории рассказал о своих валютных резервах

Китай начал представлять в МВФ информацию о своих официальных валютных резервах, передает ТАСС. "Я могу подтвердить участие Китая в обзоре COFER (Сomposition of official foreign exchange reserves), в соответствии с лучшей международной практикой", - отметил заявлении по этому поводу руководитель пресс-службы Фонда Джерри Райс.

Китай впервые в истории рассказал о своих валютных резервах

Пока, правда, Пекин представил в Фонд заведомо неполную информацию о своих активах. Однако и эти данные, по словам Райса, представительно отражают картину резервов в целом.

Речь идет об информации за второй квартал текущего года. Общий объем резервов, о которых было сообщено в МВФ, составлял 11,5 трлн долларов. В предыдущем квартале сумма была меньше - 11,4 трлн. В составе резервов заметно возросла доля доллара США - до 58,2% против 53% в предыдущем отчете.

По словам ответственных сотрудников МВФ, в ближайшие два-три года Пекин намерен перейти к полной отчетности.

COFER - это база данных МВФ, в которой отражается состав официальных валютных резервов 146 стран - членов организации. Участие в данном конкретном проекте - добровольное, и лишь 96 участников публикуют свои данные публично. Данные, предоставляемые каждой страной, хранятся в строгой тайне.

Узнать - как менялся курс тенге к китайскому юаню за последние недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .