Финансы
908210 Размер налога предлагается установить в размере 500 рублей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В России хотят ввести ввести «налог на шашлык» - 500 рублей

Депутат Ленинградской области Владимир Петров подготовил проект поправок в Налоговый кодекс России. В них предлагается ввести сбор в размере 500 рублей за возможность пожарить в лесу шашлыки, пишет «Газета.ру».

В России хотят ввести ввести «налог на шашлык» - 500 рублей

«Во многих странах Европы люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там все, что пожелают, поэтому предлагаемый налог не является чем-то из ряда вон выходящим. В лесу можно будет свободно заниматься спортом, гулять, мы говорим о пикниках, огне, мусоре. Лес — особая экологическая зона со своими правилами и порядками, и нужно сделать все, чтобы его сохранить», — считает депутат.

В России будут поднимать пенсионный возраст — на полгода каждый год

В соответствии с инициативой, налогом будут облагаться все гуляющие по федеральному лесу «в рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня».

От выплаты будут освобождены представители коренных народов Севера, Сибири и Дальнего востока.

Реальная зарплата россиян упала почти на 10%

Сборы также не коснутся тех, кто пришел в лес для заготовки древесины, сбора лекарственных трав, сельскохозяйственной или исследовательской деятельности, охоты, молитвы или строительства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .