907732 Вопрос об атомных станциях в Казахстане зависит от экономики РК ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Определены 2 района в РК, где целесообразно построить атомные станции

Вопрос о появлении на территории Казахстана атомных электростанций напрямую зависит от экономического состояния страны. Об этом сообщил министр энергетики РК Владимир Школьник во время пресс-конференции на X Евразийском форуме KAZENERGY, передает BNews.kz.

Определены 2 района в РК, где целесообразно построить атомные станции

Как сообщил министр энергетики, на сегодняшний день определены 2 района, где будет целесообразно построить атомные станции.

«Первый район – это район Восточного Казахстана, Семипалатинского полигона. Идея в том, чтобы вместо ядерного испытания мирный атом безопасно пришел. Второй район, который рассматривается, - это район Балхаша, поселок Улькен», - рассказал В.Школьник.

Строительство атомной электростанции в Казахстане поставили под сомнение

Однако сейчас, по его словам, ситуация изменилась. «Сейчас ситуация немного изменилась. Вы знаете, что мы сейчас энергоизбыточная страна. Более 2 тысяч МВт горячего резерва у нас есть на Экибастузских электростанциях. Вопрос об атомных станциях рассматривается с учетом того, как будет развиваться наша экономика в дальнейшем. Мы надеемся, что где-то к концу года мы сделаем уточненный баланс энергетических баз до 2022 года и посмотрим вперед», - сообщил В.Школьник.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .