Финансы
907524 Казахстан сделал это ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти

Члены ОПЕК обращались Казахстану с просьбой снизить объемы добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики Владимир Школьник, сообщает LS.

ОПЕК просила Казахстан снизить объем добычи своей нефти

"Естественно, к нам обращались некоторые члены ОПЕК с тем, чтобы гармонизировать наши подходы в части того, чтобы стимулировать повышение цен на нефть. И над этими проблемами все работаем. Такие обращения были, мы работаем с этими странами", - отметил Школьник.

Аналитик: Нацбанк будет удерживать курс, пока нефть не вернется к $100

Одним из шагов по решению данного вопроса, по словам министра, является уменьшение добычи нефти. "Самое простое – уменьшить добычу нефти, вообще прекратить ее добывать. Поэтому согласованная позиция здесь нужна. Казахстан и так снизил добычу нефти на 1 млн тонн. Вы знаете, если в прошлом году мы добыли 81 млн тонн, то в этом году ожидается 79,8 млн тонн. Мы уже внесли свой вклад, чтобы уменьшить давление избыточной нефти в формирование цены", - заключил Школьник.

Гани Касымов: Всевышний подарил нам нефть, а мы не научились от нее не зависеть

Напомним, вице-министр энергетики Узакбай Карабалин сообщал, что прогноз по добыче нефти в Казахстане на 2015 года был снижен до 79,5 млн тонн.

Предсказавший падение цен на нефть инвестор прогнозирует новый обвал

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .