Финансы
907320 Информированный источник: После ухода Келимбетова Нацбанк могут возглавить Жамишев или Марченко ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

СМИ: Келимбетов уходит с поста главы Нацбанка

Кайрат Келимбетов покидает пост главы Национального банка Казахстана, сообщил информированный источник в Астане.

СМИ: Келимбетов уходит с поста главы Нацбанка

Фото ortcom.kz

«Кайрат Нематович (Келимбетов – КазТАГ) уходит с должности председателя Национального банка. Скорей всего, это произойдет в ближайшее время. Все ждут приезда Назарбаева (из Нью-Йорка – КазТАГ), тогда будет принято решение», - сообщил источник КазТАГ по телефону в среду.

При этом собеседник отметил, что «причин для ухода немало». «Дело не только в девальвации национальной валюты, а в несистемном подходе в реализации финансовой политики, где координатором должен быть главный банк страны», - сказал собеседник.

«После ухода Келимбетова Нацбанк могут возглавить Жамишев или Марченко. Болат Жамишев хорошо знает дело, был зампредом Нацбанка и главой финнадзора, работал министром финансов, возглавлял министерство регионального развития, а сейчас Банк развития Казахстана. Что касается Григория Марченко, то он в разные годы дважды возглавлял Нацбанк, имеет характер и свою позицию, что сейчас также немаловажно. Есть еще один важный сигнал – на минувшей неделе Марченко в Алматы принял глава правительства Карим Масимов», - сказал собеседник агентства по телефону в среду.

Кайрат Келимбетов о валютной политике: Это больно, но это реальность

Между тем, пресс-служба финансового регулятора сообщила NUR.KZ, что "не подтверждает информацию об уходе с поста председателя Нацбанка Кайрата Келимбетова".

"Национальный банк РК работает в обычном режиме. Председатель Национального банка Кайрат Келимбетов в настоящее время принимает участие в заседании Совета по экономической политике при правительстве РК в Астане", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Келимбетов: Ослабление валюты – это не панацея от всех проблем

Кайрат Келимбетов ранее был заместителем председателя партии «Нур Отан», председателем правления госхолдинга «Фонд устойчивого развития «Казына», руководителем администрации президента. Также возглавлял АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». В 2011 году был назначен министром экономического развития и торговли; в 2012 году являлся заместителем премьер-министра РК. Главой Нацбанка К.Келимбетов был назначен в октябре 2013 года.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 293

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .