Финансы
906642 Лидер ЛДПР требует опровержения цитаты из книги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Жириновский намерен взыскать с экс-президента СССА Горбачева 1 млн рублей

Владимир Жириновский подал иск к экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву. Лидер ЛДПР обвиняет Горбачева в клевете и требует 1 млн руб. в качестве компенсации морального вреда, сообщает РБК.

Жириновский намерен взыскать с экс-президента СССА Горбачева 1 млн рублей

Лидеру партии ЛДПР не понравилось, как политик высказывался о нем в своей книге «После Кремля», и он подал к Горбачеву иск «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

В частности, Жириновского возмутил абзац на странице 81, где говорится, что он якобы выдвигал экстремистские лозунги, а также воспоминания Горбачева о том, что тот якобы приложил руку к провокациям. Иск поступил в Тимирязевский районный суд 7 сентября.

Истец требует опубликовать опровержение информации о нем и добивается компенсации морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Жириновский намерен взыскать с экс-президента СССА Горбачева 1 млн рублей

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Книга Горбачева «После Кремля» вышла в 2014 году в издательстве ООО «Издательство Весь Мир». Она содержит около 416 страниц, в ней рассказывается о том, то произошло в России и в мире за два десятка лет, прошедших после его ухода с поста главы государства.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .