Финансы
906329 Французский Societe Generale планирует закрыть 20% отделений ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Крупнейший французский банк закроет сотни офисов - из-за развития интернет-банкинга

Французский банк Societe Generale SA планирует закрыть сотни офисов во Франции на фоне активизации использования клиентами онлайн-банкинга, сообщает finmarket.ru.

Крупнейший французский банк закроет сотни офисов - из-за развития интернет-банкинга

По данным профсоюза Force Ouvriere, банк рассматривает возможность закрытия порядка 20% подразделений во Франции к 2020 году.

В Societe Generale отмечают, что план сокращения числа подразделений еще не разработан окончательно и будет завершен к концу этого года.

Ранее банк сообщал, что намерен оптимизировать свою сеть офисов в рамках программы, которая началась с закрытия 40 подразделений в 2015 году.

По оценкам Societe Generale, доля его клиентов, посещающих офис банка раз в месяц, сократилась до 42% с 57% в 2007 году.

Оптимизация розничной сети банка затронет в основном городские районы. При этом средний размер офисов Societe Generale, которые останутся после сокращения числа подразделений, увеличится, отмечают в банке.

Розничная сеть Societe Generale во Франции насчитывает более 2,2 тыс. офисов, включая бренд Credit du Nord. Чистая прибыль этого подразделения во втором квартале 2015 года составила 418 млн евро, что превзошло показатель от операций на финансовых рынках.

Напоминаем вам, что NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков.

С его помощью вы можете определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана - он строится исключительно на ваших оценках в режиме реального времени!

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .