Финансы
905997 Крупнейший авиаперевозчик Украины дает противоречивые ответы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Авиабилеты из Казахстана в Украину: как повлияют российский санкции?

Цена авиабилетов из Казахстана в Украину из-за взаимных российско-украинских санкций не изменится. Об этом КазТАГу сообщили в Международных авиалиниях Украины (МАУ). При этом в украинских СМИ представители МАУ сделали противоположное заявление.

Авиабилеты из Казахстана в Украину: как повлияют российский санкции?

«Воздушное пространство РФ на рейсах в/из Казахстана авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» (МАУ) облетает с августа 2014 года, когда РФ закрыла свое воздушное пространство для транзитных полетов украинских авиакомпаний. Поэтому для пассажиров в/из Казахстана от введенных санкций РФ ничего не изменится – ни время в полете, ни цена билетов», - сообщила КазТАГ представитель отдела бронирования и оформления авиаперевозок МАУ Наталия Радченко.

Вместе с этим она отметила, что «официальной информации от российских авиационных властей о санкциях против украинских перевозчиков в МАУ пока не получали».

В то же время на сайте economics.lb.ua сообщается, что МАУ поднимет цены на все билеты в связи с вводом российских санкций.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, запрет на полеты в Россию приведет к негативному экономическому нетто эффекту в размере 10 млн долларов.

"Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная "загрузка" на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Она добавила, что МАУ считает несправедливыми российские санкции, так как в отличие от "Аэрофлота", который летал в Крым вопреки запрету Украины, украинские авиакомпании не нарушали законодательство РФ.

Напомним, что с 25 октября (начало зимней навигации) около трех десятков российских авиакомпаний не смогут выполнять рейсы в Украину или пересекать воздушное пространство Украины транзитом. Санкции в их отношении были введены за полеты в оккупированный Крым.

Вслед за этим Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) сделало заявление, что намерено уведомить авиакомпании Украины о введение запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», - говорится в сообщении Росавиации.

Сегодня также стало известно, что КТЖ готовится запустить новый скоростной поезд.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .