905937 На данный момент поезда курсируют по 125 марштурам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

КТЖ готовится запустить новый скоростной поезд

«Казахстан темир жолы» запускает новый скоростной пассажирский поезд сообщением «Астана-Уральск». Состав должен начать ходить в этом году, сообщает «Казинформ».

КТЖ готовится запустить новый скоростной поезд

«В рамках задачи по сокращению времени в пути успешно реализуется программа развития скоростного движения пассажирских поездов. Сегодня современные скоростные поезда «Тулпар-Тальго» связывают областные центры и крупные города страны с Астаной. Это 12 маршрутов, которые обслуживаются 16 составами «Тулпар-Тальго». В текущем году планируется запуск нового поезда сообщением «Астана-Уральск». Кроме того, поэтапно увеличивается периодичность курсирования скоростных поездов по уже существующим маршрутам», - рассказали в КТЖ.

В прошлом году был запущен пятый по счету фирменный поезд №43/44 «Тобол». Ранее были введены в эксплуатацию «Байтерек», «Отырар», «Маңғыстау» и «Каспий».

В общем объеме пассажиропотока (включая авиацию и автоперевозки) сегодня на долю железнодорожного транспорта приходится около 50%. Только в прошлом году этим видом транспорта воспользовалось более 20 млн. человек. В настоящее время национальный перевозчик - АО «Пассажирские перевозки» - обеспечивает перевозку пассажиров по 125 маршрутам.

Также мы сегодня выяснили - как повлияют российский санкции на стоимость авиабилеты из Казахстана в Украину.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .