Финансы
904635 Денежная масса выросла ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Сколько наличных денег обращалось в Казахстане на конец августа?

Денежная масса в Казахстане за август 2015 года увеличилась на 11,2% – до 14,392 трлн тенге, сообщает National Business со ссылкой на Нацбанк.

Сколько наличных денег обращалось в Казахстане на конец августа?

Так, за январь-август текущего года денежная масса выросла на 12,3%.

Объем наличных денег в обращении за август увеличился на 4,5% (за январь-август – на 5,7%), до 1,186 трлн тенге.

Депозиты в банковской системе за отчетный период увеличились на 11,9% (за январь-август увеличились на 12,9%), до 13,205 трлн тенге.

За август 2015 года денежная база расширилась на 11,3% и составила 4,3 трлн тенге (с начала года – на 26,2%). Узкая денежная база (без учета срочных депозитов банков второго уровня в Нацбанке) за август расширилась на 19,6% – до 4,2 трлн тенге (с начала года – на 26%).

Как сообщалось, Казахстан с 20 августа перешел к новой денежно-кредитной политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования и свободно плавающем обменном курсе нацвалюты.

Напоминаем вам, что портал NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков.

Он создан для того чтобы определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана и строится в режиме реального времени на основе оценок посетителей портала.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .