Финансы
904564 Спортсмен не будет выплачивать банку деньги по договору поручительства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Суд между Сбербанком РФ и известным футболистом окончился конфузом для банка

Суд в Петербурге отказал в удовлетворении иска Сбербанка к футболисту Андрею Аршавину на сумму в 110 млн рублей. Почерковедческая экспертиза признала подложной подпись Аршавина на договоре поручительства, сообщает РБК.

Суд между Сбербанком РФ и известным футболистом окончился конфузом для банка

Представители ответчика заявили, что наложенный ранее арест с имущества Аршавина снят.

Почерковедческая экспертиза признала подложной подпись Аршавина на договоре, согласно которому футболист выступал поручителем своего делового партнера Петра Тиньгаева.

Сбербанк полагал, что Аршавин выступает поручителем Тингаева по одному из кредитов на сумму 200 млн руб. Долг банку возвращен не был, поэтому кредитная организация предъявила иск о взыскании в общей сложности 110 млн рублей и наложила арест на имущество футболиста. Как ранее писал РБК, сумма арестованного имущества не превысила 5 млн руб.

Адвокаты Аршавина отрицали факт подписания договора поручительства и называли этот документ подделкой. Тогда же они предоставили суду образцы подписи футболиста для проведения почерковедческой экспертизы.

Адвокат футболиста Игорь Черняков подтвердил РБК Петербург, что экспертиза признала подпись на договоре поручительства поддельной. Кто именно ставил эту подпись и какие преследовал при этом цели, пока не установлено, добавил Черняков.

Иск Сбербанка о банкротстве компаний Тиньгаева был подан в середине июня 2015 года.

Пять лет назад Аршавин был партнером Тиньгаева в ООО «БалтАвтоТрейд», 49% которой принадлежало футболисту. Как заявил Тиньгаев в интервью «Деловому Петербургу», долю Аршавина в компании он выкупил и партнерами они больше не являются. Футболиств в свою очередь, заявил, что комментировать эту информацию не хочет, но подчеркнул, что никогда не владел долей в «БалтАвтоТрейд».

В 2014 году суд обязал Аршавина выплатить половину своих доходов бывшей жене Юлии Барановской в качестве алиментов. По решению суда 25% будут перечислены на счета их детей, остальная часть — на счета экс-супруги футболиста.

Напоминаем вам, что портал NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков.

Он создан для того чтобы определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана и строится в режиме реального времени на основе оценок посетителей портала.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .