904363 На данный момент летать в Европу может только Air Astana ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Казахстан намерен вывести свои авиакомпании из черного списка ИКАО

Министерство по инвестициям и развитию РК планирует в течение года вывести отечественные авиакомпании из «черного списка» международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом сообщил вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, пишет КазТАГ.

Казахстан намерен вывести свои авиакомпании из черного списка ИКАО

«Наша задача - в течение года полностью снять все ограничения и снять ограничения полностью с казахстанских авиакомпаний. Сегодня только одна авиакомпания летает в Европу. Мы планируем в течение ближайшего полугода провести заключительные работы, получить следующий аудит ИКАО и по итогам этого аудита мы планируем, что мы должны выйти из «черного списка», - сказал Касымбек.

Напомним, комитет гражданской авиации (КГА) МИР планировал повысить уровень соответствия деятельности стандартам международной организации гражданской авиации (ИКАО) до 80% к 2020 году.

Как пояснялось ранее в сообщении МИР, по результатам валидационной миссии ИКАО в июне 2014 года было снято существенное замечание по летной годности. Процент соответствия деятельности КГА МИР стандартам ИКАО вырос с 47% до 65%.

«При этом средний мировой показатель соответствует 60%. Работа по дальнейшему улучшению позиции продолжается. Цель - достичь к 2020 году 80%», - отметил председатель КГА Бекен Сейдахметов.

Он также сообщил, что совместно с экспертами бюро технического сотрудничества ИКАО была проведена ресертификация всех авиакомпаний. Если в 2009 году их было в стране 70, то в 2014 году осталось 45.

Проводится работа по плану устранения замечания ИКАО по летной эксплуатации (сертификация авиакомпаний). КГА уже направлено письмо о готовности проведения валидационной миссии ИКАО.

Напомним, согласно аудиту 2009 года, Евросоюз запретил полеты всех казахстанских авиакомпаний над Евросоюзом, кроме компании Air Astana, которая была определена в «серый список», то есть без возможности расширения географии полетов и введения новых самолетов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .