Финансы
904077 Главные макроэкономические показатели начнут улучшаться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Американский банк, возможно, увидел признаки оздоровления в экономике России

Американский банковский гигант Bank of America Corp., анализируя данные о прибыли российских корпораций, говорит о признаках оздоровления экономики РФ. Такое мнение в своем отчете озвучил ведущий экономист офиса банка в Москве Владимир Осаковский, пишет «Прайм».

Американский банк, возможно, увидел признаки оздоровления в экономике России

Замедление темпов роста капиталовложений снижается, прибыль корпораций возрастает - эти факторы, по мнению Осаковского, могут сигнализировать о наступлении переломного момента для экономики РФ.

"Прибыль корпораций в России с начала года до настоящего момента довольно хорошая, мы рассматриваем устойчивый рост прибыли корпораций как главный потенциальный стимул стабилизации и оздоровления (экономики) в ближайшем будущем", - заявил агентству Осаковский.

Экономист также прогнозирует позитивную динамику макроэкономических показателей.

"Мы, возможно, увидим, что главные макроэкономические показатели начнут улучшаться в этом году по сравнению с предыдущим годом, но, очевидно, нам придется подождать, пока увеличение объёмов прибыли корпораций перейдет в рост инвестиций", - добавил Осаковский.

По данным агентства, прибыль корпораций возросла на 43% в первой половине 2015 года по сравнению с предыдущим годом и на 38% в период с января по июль текущего года. Это означает, поясняет Осаковский, что компании, вероятно, вскоре смогут рассмотреть возможность использования капитала для расширения. Как заявлял ранее заместитель министра финансов России Максим Орешкин, капиталовложение – это единственный способ простимулировать рост российской экономики, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что госдолг России вырос в два раза всего за 3 года — до 3,4 трлн.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .