903747 Какие курсы валют выставили банки и обменники ➨ Читайте больше на NUR.KZ Валюта

Где выгоднее купить и продать валюту 28 сентября?

Локальный акт отваги совершил Народный банк Казахстана. Впервые с 20 августа разница между покупкой и продажей доллара в данном БВУ стала меньше двух тенге, сообщает корреспондент Nur.kz.

Где выгоднее купить и продать валюту 28 сентября?

Напомним, по правилам Нацбанка разница между покупкой и продажей доллара во всех обменниках может достигать максимум двух тенге. С момента, когда тенге был отпущен в свободное плаванье, корреспондент издания ни разу не видел, чтобы обменники снижали данную разницу ниже максимальной величины. В условиях волатильного курса – это лучший инструмент от возможных убытков.

Однако Народный банк сломал «традицию»: ну утро понедельника разница между покупкой и продажей доллара у него составляет 1,78 тенге (269,61 – покупка, 271,61 - продажа). Складывается ощущение, что Народный или пошел на риск в погоне купить как можно больше долларов, или уверен, что курс будет держаться на стабильном уровне.

Не удивительно, что Народный предлагает наиболее выгодную цену при покупке доллара – 269,71 тенге. Минимальная цена при продаже доллара у Евразийского – 270,4 тенге.

Евразийский банк также выставил минимальную цену при продаже другой валюты – евро, по 303,1 тенге. А максимальная покупка у Альфа-Банка и Казкома – 301,5 тенге.

Рубль выгоднее всего продавать в Сбербанке – там за каждый «деревянный» дадут 4,06 тенге, а покупать лучше в Евразийском, по 4,15 тенге.

Где выгоднее купить и продать валюту 28 сентября?

Частные обменники покупают доллары по 268-269 тенге, а продают по 270-271.

Евро частники берут по 300-302 тенге, а реализуют по 303-305 тенге.

Покупка рубля в обменниках в диапазоне 3,75-4,3 тенге, а продажа 4,15-4,22 тенге.

Где выгоднее купить и продать валюту 28 сентября?

Узнать - как менялся курс тенге к американскому доллару, российскому рублю или евро за последние дни, недели и месяцы - вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .