903661 При этом страна также потеряла 20% экономического потенциала ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Порошенко сообщил во сколько обходится казне каждый день войны

Украина теряет каждый день по $5 млн из-за вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, пишет «Газета.ру».

Порошенко сообщил во сколько обходится казне каждый день войны

«Каждый день войны на Донбассе стоит нам приблизительно 5 млн американских долларов, которые мы могли бы инвестировать в устойчивое развитие», — отметил Порошенко.

По оценкам Порошенко, ситуация в Донбассе привела к разрушению инфраструктуры и потере около 1/5 части экономического потенциала Украины.

«Могут возникнуть технологические катастрофы. Украина считает, что пришло время для ООН решить вопрос защиты окружающей среды в зоне вооруженных конфликтов. И Украина предоставит специальные идеи по этому вопросу», — добавил украинский лидер.

Также Порошенко выразил готовность после решения украинского конфликта вернуть вынужденных переселенцев к нормальной жизни.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .