902605 В столице запущен проект Электронное Садака ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Мусульмане Астаны смогут делать пожертвования через терминал

Духовное управление мусульман Казахстана запустило пилотный проект «Электронное Садака». В мечети Азрет Султан в Астане были установлены платежные терминалы, с помощью которых прихожане смогут совершить безналичные переводы-пожертвования на расчетный счет ДУМК, сообщает пресс-служба.

Мусульмане Астаны смогут делать пожертвования через терминал

Проект является одним из практических шагов программы, направленной на повышение прозрачности деятельности Духовного управления в вопросе сбора и использования благотворительных средств и пожертвований прихожан.

«На первом этапе пилотный проект будет реализовываться в мечетях столицы под контролем технических специалистов, главной целью которых будет проверка работоспособности системы, выявление и фиксирование возможных ошибок, с последующим внесением соответствующих исправлений. После успешного прохождения этапа проверки проект планируется развернуть на всю республику, что позволит существенно повысить прозрачность сборов пожертвований прихожан в мечетях республики», - сообщается в пресс-релизе.

«Реализация проекта «Электронное садака» станет одним из практических шагов в деле повышения прозрачности сбора благотворительных пожертвований, позволяющее разрешить имеющиеся сомнения и повысить уровень доверия по отношению к духовенству. С помощью Всевышнего мы будем методично и целенаправлено идти на данном пути, завоевывая доверие и уважение Уммы Казахстана!», - заявил Верховный муфтий Казахстана Ержан Малгажулы.

Мусульмане Астаны смогут делать пожертвования через терминал

Напоминаем вам, что портал NUR.KZ запустил новый интересный проект - Народный рейтинг банков.

Он создан для того чтобы определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана и строится в режиме реального времени на основе оценок посетителей портала

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .