902584 Финансирование будет обеспечено из нескольких источников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина получит от Запада $1 млрд на покупку газа - для зимы

Международные финансовые институты во главе со Всемирным банком намерены собрать $1 млрд для закачки газа в подземные хранилища Украины, который необходим, чтобы не допустить перебоев с его поставкой в Европу зимой. Об этом сообщаем газета LB.ua со ссылкой The Wall Street Journal.

Украина получит от Запада $1 млрд на покупку газа - для зимы

Финансирование будет обеспечено из нескольких источников. Всемирный банк, как ожидается, предоставит около 500 млн долларов в виде кредита, Европейский банк реконструкции и развития - 300 млн долларов. Еще около 200 млн евро могут быть взяты из кредита KfW, изначально предоставленного для поддержки Фонда гарантирования вкладов.

Миллиарда долларов должно хватить на закупку около 5 млрд кубических метров газа в ближайшие недели и увеличить запасы топлива в ПХГ до 19 млрд кубометров.

Напомним, что в настоящее время в ПХГ Украины находится чуть больше 15,3 млрд кубометров газа. С началом холодов запасы начнут сокращаться. Весной Киев попросил у Европы 1,5 млрд долларов на закачку газа.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .