Финансы
902384 Первые танкеры были разгружены в начале сентября ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Украина начала закупать казахстанскую нефть

Украинский нефтеперерабатывающий завод - «Укртатнафта» начала доставку казахстанской нефти танкерами. Об этом журналистам на брифинге рассказал первый зам. председателя правления предприятия Алексей Плакасов, сообщает kg-ua.com.

Украина начала закупать казахстанскую нефть

По его словам, «Укртатнафта» закупила у европейских компаний казахстанскую нефть сорта CPC Blend.

Танкер с 84 тыс. тонны нефти был разгружен в начале сентября. После этого нефть железнодорожным транспортом была доставлена в Кременчуг на завод.

«Мы решили, что транспортировкой нефти будет заниматься именно железная дорога, так как она надежный партнер. Мы не хотим связываться с «Укртранснафтой». С действующим руководством этой госкомпании решение ряда существенных вопросов по договору может растянуться на многие месяцы. Это конечно нам на 3 доллара на тонне дороже, но мы уверены, что точно получим купленную нефть хорошего качества, а не ту, которой сейчас заполнена труба. С учетом рисков – транспортировка железной дорогой экономически выгодней», - сказал Плакасов.

Он также отметил, что в планах «Укртатнафты» закупка в сентябре еще нескольких танкеров нефти сорта CPC Blend с казахстанских месторождений.

«Следующие танкеры также будут разгружаться в Одессе, и нефть цистернами будет доставляться на завод. Благодаря руководителям «Укртранснафты», которые с апреля 2015 года ищут любой повод, чтобы конфликтовать с нами, госкомпания не получит более 20 млн. грн. выручки ежемесячно. Они злоупотребляют повышением тарифов, и наше решение – это оценка их деятельности», - подчеркнул Плакасов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .