Финансы
902250 Товары на рынках наших союзников дешевле, чем у нас ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Из-за обвала рубля и тенге товары из России и Казахстана заполонили рынки Кыргызстана

После девальвации рубля и изменения курса тенге на рынки Кыргызстана хлынули товары из России и Казахстана.

Из-за обвала рубля и тенге товары из России и Казахстана заполонили рынки Кыргызстана

Иллюстративное фото с сайта m.pavon.kz

Вице-премьер-министр Валерий Диль заявил, что надо «четко держать руку на пульсе и реагировать на события у ближайших соседей», сообщает КирТАГ.

«Мы наблюдаем очень большой поток товаров со стороны Казахстана и России в нашу сторону. Изменился курс тенге и рубля, соответственно товары на рынках наших союзников дешевле, чем у нас», – сообщил чиновник.

По его словам, необходимо принимать «адекватные меры, чтобы не потерять доходную часть бюджета в связи со снижением товарооборота и уровня продаж на внутреннем рынке».

Девальвация рубля в прошлом году составила 70%, в этом году – 20%. Тенге – 20% в прошлом году, и 50% – в этом году. Сом в прошлом году ослаб на 19%, с начала этого года – на 16%.

Узнать - как менялся курс тенге к российскому рублю за последние недели и месяцы вы можете в нашем удобном сервисе Курсы Валют.

Источник: КирТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .