Финансы
901366 Всего в Крыму хранилось 5 бутылок уникального коллекционного вина "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года Личный счет

Уникальное 240-летнее вино, выпитое Путиным в Крыму, оценили всего в 44 рубля

Коллекционная бутылка хереса, которую открыли для Путина и Берлускони в ходе их совместного визита в Крым, была оценена в 44 рубля и списана, утверждает украинский Центр журналистских расследований, пишет Newsru.

Уникальное 240-летнее вино, выпитое Путиным в Крыму, оценили всего в 44 рубля

Всего в Крыму хранилось пять бутылок уникального коллекционного вина "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года, которое привез из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов. В день визита Берлускони и Путина назначенная новыми крымскими властями генеральным директором НПАО "Массандра" Янина Павленко во время посещения винодельческой компании политиками лично откупорила для них одну из бутылок.

Украинские журналисты утверждают, что на аукционе Sotheby's в 2001 году аналогичная бутылка была продана за 50 тысяч долларов, а в настоящее время стоимость бутылки такого вина, по различным оценкам, составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Между тем, помимо раритетного хереса, на стол для высоких гостей выставили еще три десятка бутылок коллекционного вина.

В распоряжении Центра журналистских расследований оказались документы, из которых следует, что начальник цеха коллекционных вин Елена Батрак в служебной записке в адрес директора "Массандры" Янины Павленко просит разрешения на подачу 31 бутылки вина для "проведения протокольно-организационных мероприятий" по случаю приезда президента Владимира Путина. Даты на записке нет, но указано, что вопрос согласован с Министерством имущественных и земельных отношений Крыма 11 сентября, то есть в день визита Путина и Берлускони на завод.

Далее следует перечень вин, количество бутылок каждого наименования и их оценочная стоимость. Судя по накладной, бутылка коллекционного вина "Херес-де-ла-Фронтера" урожая 1775 года стоит 44 рубля 12 копеек - как херес "Массандра" урожая 1955 года и мадера "Массандра" урожая 1936 года.

В целом 31 бутылка коллекционных и редких вин была списана должностными лицами "Массандры" на общую сумму 935 рублей 97 копеек.

Сегодня также сообщалось о том, что российский министр призвал срочно повысить пенсионный возраст в РФ — сразу до 65 лет.

При этом госдолг России вырос в два раза всего за 3 года — до 3,4 трлн.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .