Финансы
901234 Boeing также построит в Китае фабрику по строительству самолетов совместно с местным авиапроизводителем Финансы компаний

Новый рекорд Китая: он закупит 300 самолетов Boeing 737 - сразу на $38 млрд

О сделке концерна Boeing было официально объявлено во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в США, сообщает zn.ua со ссылкой на dpa.

Новый рекорд Китая: он закупит 300 самолетов Boeing 737 - сразу на $38 млрд

Kонцерн поставит в КНР 300 лайнеров на сумму в 38 миллиардов долларов. Boeing также построит в Китае фабрику по строительству самолетов совместно с местным авиапроизводителем - государственной аэрокосмической корпорацией Comac. "Мы сделаем модели Boeing 737 ближе для наших китайских клиентов", - заявил один из руководителей американского концерна Рэй Коннер.

Согласно сообщениям информационных агентств, речь идет о постройке 250 узкофюзеляжных среднемагистральных лайнеров Boeing 737, а также пятидесяти широкофюзеляжных самолетов. Благодаря новому заводу Boeing рассчитывает до 2018 года увеличить производство модели 737 от 42 до 52 самолетов в месяц. На сегодняшний день это самая масштабная экспансия концерна за пределы США.

Ранее сообщалось о том, что Boeing и Apple будут производить электронику для армии США. Компании займутся разработкой и производством так называемой гибкой гибридной электроники для интеграции с различными материалами. Данную электронику можно будет растягивать, скручивать или сгибать для использования в обшивке самолетов, кораблей и других системах вооружения.

Ранее сообщалось, что Китай готовит революционную реформу «компаний-зомби» — самую масштабную с 1990-х годов

Также стало известно, что КНР «сжег» $236 млрд на поддержку фондового рынка — всего за 3 месяца

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .