900209 На заводе завершилась реконструкция ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Шымкентский НПЗ стал выпускать лучшее в Казахстане дизтопливо

На шымкентском НПЗ (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») завершена реконструкция и введена в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива. Она обеспечит качество на уровне экологических стандартов К4 и К5, сообщает сайт АО "КазМунайГаз-переработка и маркетинг".

Шымкентский НПЗ стал выпускать лучшее в Казахстане дизтопливо

«При реконструкции установки применялись новейшие разработки ведущих мировых компаний отрасли Axens (Франция) и Sud Chemie (Германия)», - отметил директор Департамента управления проектами модернизации нефтеперерабатывающих заводов АО «КазМунайГаз-ПМ» Дамир Ашимов.

Данные мероприятия позволили существенно улучшить качественные и экологические свойства дизельного топлива, значительно снизить содержание серы и температуру его застывания.

В период с 22 по 26 июня 2015 года произведен опытно-промышленный пробег реконструированной установки. По результатам пробега получен продукт, соответствующий требованиям экологических классов К4, К5, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза. Это аналог европейских стандартов Евро-4 и Евро-5, принятый в странах Таможенного союза.

С вводом в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива, Шымкентский НПЗ первым из трех отечественных нефтеперерабатывающих заводов обеспечил качество производимого дизельного топлива в соответствии с требованиями экологических классов К4, К5.

Между тем, бензин в Казахстане подешевел в 2 раза - вчера об этом заявил министр энергетики РК Владимир Школьник.

А ранее председатель правления АО «НК «Казмунайгаз» Сауат Мынбаев пообещал что цены на бензин АИ-92 «скакать» не будут.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .