900000 Ранее Polymetal приобрел в Казахстане золоторудный проект "Кызыл" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Polymetal выкупит у Кулибаева свои акции за 300 млн долларов

Золотодобывающей Polymetal придется исполнить опцион на покупку 7,4% своих акций у Sumeru Gold Тимура Кулибаева за $300 млн. Но наращивать долг или снижать дивиденды компании не придется: имеющий с Polymetal общих акционеров "Открытие Холдинг" выкупит пакет за $232 млн, расходы Polymetal составят лишь $68 млн, сообщает «Коммерсант».

Polymetal выкупит у Кулибаева свои акции за 300 млн долларов

Финансовая группа "Открытие Холдинг" приобретает 7,4% акций Polymetal на свою кипрскую Otkritie Investments Cyprus Limited за $232 млн. Акции выкупаются у самой Polymetal в рамках сделки последней с Sumeru Gold B.V., подконтрольной бизнесмену из Казахстана Тимуру Кулибаеву, сообщили вчера компании.

В мае 2014 года Polymetal договорилась со структурами господина Кулибаева о выкупе золоторудного проекта "Кызыл" в Казахстане (месторождения Бакырчик и Большевик, запасы — 6,7 млн унций, ресурсы — 3,8 млн унций). Продавец получил $318,5 млн деньгами, а еще $300 млн — акциями допэмиссии (7,45%) с пут-опционом на продажу пакета через год по цене размещения ($9,57 за бумагу).

Вчера Polymetal сообщила, что Sumeru реализует опцион, а выкупленные акции будут проданы "Открытию" исходя из средней рыночной цены последнего месяца $7,41 за бумагу. Так, сама Polymetal заплатит лишь $68 млн из своего свободного денежного потока, это позволит продолжить выплату дивидендов и подумать о спецдивиденде за 2015 год.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .