Финансы
899470 Две трети казахстанского авторынка остается в «тени» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

«Теневые» поставки новых авто в Казахстан достигли уровня в 64%

На казахстанском рынке более 60% импорта продолжает ввозиться по «серым» каналам, сообщил Интерфакс-Казахстан генеральный директор ТОО «Бипэк Авто Казахстан» Игорь Потапов.

«Теневые» поставки новых авто в Казахстан достигли уровня в 64%

«В августе первичную регистрацию прошли 7,2 тыс. единиц техники в этом сегменте против 4,1 тыс. по итогам июня. Теневые поставки новых легковых авто также продемонстрировали рост с 3,2 до 4,4 тыс. единиц в указанные месяцы. Таким образом, по итогам августа 2015 года на долю стихийного импорта пришлось 64% всех легковых авто, прошедших регистрацию в органах дорожной полиции», – рассказал Игорь Потапов.

По его словам, в условиях бюджетного дефицита вывод из тени многомиллионных потоков стихийного импорта автомобилей мог бы компенсировать значительную часть налоговых потерь государства.

«Две трети казахстанского авторынка остается в «тени». Я напомню, что в мае Министерством по инвестициям и развитию Казахстана был введен запрет на ввоз из стран - членов ЕАЭС автомобилей, не отвечающих требованиям стандарта Euro-4 и технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Это решение помогло снизить поток технически небезопасной техники в возрасте старше 10 лет. Но, к сожалению, проблема теневого импорта в полном объеме решена не была. Свежая статистика органов дорожной полиции свидетельствует о возобновлении роста объемов «серого» ввоза бывших в употреблении автомобилей», – отметил Игорь Потапов.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .