Финансы
898385 Из-за криминализации сферы бюджет лишается доходов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

В Украине предлагают легализовать проституток и взимать с них налоги

В Верховную раду Украины поступил законопроект о «регулировании проституции и деятельности секс-заведений». Информация об этом опубликована на сайте украинского парламента, пишет РБК.

В Украине предлагают легализовать проституток и взимать с них налоги

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что отсутствие государственного регулирования в этой сфере приводит к развитию торговли людьми и привлечению в секс-индустрию несовершеннолетних. Кроме того, автор инициативы депутат Андрей Немировский (партия «Самопомощь») отмечает, что из-за криминализации сферы в государственный бюджет не поступают средства, которые могли бы выплачиваться в виде налогов в случае легализации проституции.

«С развитием Украины как европейского государства возникает необходимость правового регулирования в сфере проституции и деятельности секс-заведений», — сказано в пояснительной записке.

При этом отмечается, что «в большинстве развитых стран Европейского союза проституция легализована».

«Так, в знаменитом на весь мир «Квартале красных фонарей» в Амстердаме вы можете спокойно выбрать любую понравившуюся девушку и уединиться с ней», — пишут авторы законопроекта.

Законопроект также акцентирует внимание на правах работников секс-индустрии — документ предполагает «установление социальных гарантий проституток». Кроме того, предлагается «определить правовую деятельность секс-заведений», а также обеспечить членство Украины в международных организациях, регулирующих сферу проституции.

На прошлой неделе сообщалось, что Украина потребовала от России списать часть ее долга размером в $3 млрд

Также стало известно о том, что Украина взяла еще один кредит для обслуживания своего госдолга — на $0,5 млрд

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .