Финансы
898362 С 16 сентября регулятор проводит интервенции на KASE ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Сколько денег потратил Нацбанк за 4 дня для стабилизации курса?

По итогам вчерашних валютных торгов Нацбанк РК потратил 213,1 млн долларов для поддержания курса, сообщает корреспондент Nur.kz.

Сколько денег потратил Нацбанк за 4 дня для стабилизации курса?

В общей сложности регулятор потратил за 4 рабочих дня 694,5 млн долларов (16-го сентября – 144 млн, 17-го сентября – 270,4 млн, 18-го сентября – 67,2 млн, 21-го сентября – 213,1 млн).

Напомним, «в связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка, в условиях отсутствия объективных и существенных изменений фундаментальных макроэкономических факторов, Национальный Банк Республики Казахстан принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке».

Отметим, что Нацбанк в первые три дня интервенций (с 16-го по 18-е) рассылал в СМИ список банков, которые занимались покупкой-продажей долларов на бирже, однако по итогам вчерашнего дня такая информация не была опубликована.

В то же время вчера фондовая биржа обратилась к банкам второго уровня с просьбой дать согласие на детальную публикацию их торгов на бирже, чтобы эксперты и общественность знали не только общий объем покупки-продажи долларов, но и каждый из данных показателей в отдельности.

Сегодня также стало известно - каким будет курс тенге к доллару в конце сентября.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 86

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .