Финансы
897911 Концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысяч долларов за каждый проданный автомобиль ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

За полдня компания Volkswagen заработала штраф в $18 млрд и подешевела на 20%

Стоимость акций немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG (VW) на Франкфуртской бирже снизилась с цены закрытия предыдущего торгового дня в 162,6 евро за акцию на 21,3 процента (по состоянию на 12 часов по берлинскому времени) до 127,9 евро. Такие данные приводятся на сайте биржи, сообщает Lenta.ru.

За полдня компания Volkswagen заработала штраф в $18 млрд и подешевела на 20%

Резкое снижение биржевой стоимости VW аналитики, опрошенные агентством«Интерфакс», связывают с признанием компании в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Теперь немецкому концерну грозит штраф в размере 18 миллиардов долларов и уголовное преследование.

Ранее 21 сентября, ресурс MarketWatch (MW) сообщил о том, что Volkswagen AG приостановил продажу некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Это связано с расследованием в рамках скандала о подделке результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

По словам источников MW, действия Volkswagen нарушили два пункта закона о чистоте воздуха. Соответственно, концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысяч долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности сумма штрафа может составить около 18 миллиардов долларов, так как обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей, проданных за последние семь лет. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .