Финансы
897655 В стране еще за год созрело два урожая бананов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Беларусь стала лидером поставок киви в Россию, хотя не выращивает этот фрукт вообще

Беларусь в два раза нарастила поставки фруктов в Россию, став крупнейшим экспортером киви. Рост продажи продуктов произошел на фоне введенного Россией продовольственного эмбарго против ряда европейских стран, пишет Lenta.ru.

Беларусь стала лидером поставок киви в Россию, хотя не выращивает этот фрукт вообще

По оценкам экспертов, с августа 2014 года по июль 2015-го Беларусь ввезла в Россию 672,1 тысячи тонн фруктов. За аналогичный период годом ранее — 325,1 тысячи тонн. В частности, поставки груш увеличились в 2,84 раза, яблок — на 96 процентов, цитрусовых — на 60 процентов, косточковых (абрикосы, персики, вишня, слива) — на 103 процента.

При этом из 53 тысяч тонн завезенных в Россию киви 10 тысяч экпортировала белорусская сторона. В Беларуси киви не выращивают.

В целом объем поставок фруктов за год снизился на 18 процентов — всего в Россию было ввезено 5,038 миллиона тонн фруктов. Падение объемов рынка привело и к сокращению потребления — с 48 до 40 килограммов на человека в год.

15 сентября сообщалось, что в Белоруссии созрел второй за год урожай бананов. Власти республики традиционно уделяют большое внимание развитию сельского хозяйства. В апреле прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал сограждан питаться только товарами отечественного производства, отказавшись от иностранной продукции.

Ранее сообщалось, что Беларусь увеличила поставки арбузов и дынь в Россию в 4 раза.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .