Финансы
897570 Ранее испанец обошел Уоррена Баффета ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Испанский король одежды наступает на пятки Биллу Гейтсу - осталось $9,5 млрд

Испанский король индустрии fast fashion Амансио Ортега стал богаче еще на $3,7 млрд и сократил отставание от создателя Microsoft, сообщают «Вести Экономика».

Испанский король одежды наступает на пятки Биллу Гейтсу - осталось $9,5 млрд

Это стало возможным, после того как крупнейший в мире ритейлер одежды Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti и др.), основателем которого является Ортега, объявил об оживленных продажах своей продукции. Акции компании моментально взлетели на 6%.

Амансио Ортега, который в июне этого года подвинул со второго места американского инвестора Уоррена Баффетта, пока отстает от самого богатого человека в мире на $9,5 млрд, по данным Bloomberg Billionaires Index.

Из 71-миллиардного состояния испанца $63 млрд приходится на Inditex, а остальные $8 млрд – на коммерческую недвижимость в крупных городах США и Европы.

Еще в марте 2012 года его активы оценивались в $38 млрд, что делало его седьмым в рейтинге богатейших людей планеты. Тогда у Гейтса было $62,5 млрд.

По последним данным, Bloomberg оценивает богатство Билла Гейтса и Амансио Ортеги в $80,6 млрд и $71,1 млрд соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .