Финансы
895832 Глава Беларуси: Мы вынуждены приспособиться к тому, что там наворотили с ВТО Казахстан ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Лукашенко предрек проблемы для ЕАЭС из-за Казахстана в ВТО

Последние договоренности Казахстана с Всемирной торговой организацией о таможенных пошлинах грозят обернуться проблемами для существования Евразийского экономического союза. Это мнение выразил глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Лукашенко предрек проблемы для ЕАЭС из-за Казахстана в ВТО

Александр Лукашенко. Фото: ru.euronews.com

Заявление президента Беларуси прозвучало в ходе проведения второго российско-белорусского межрегионального форума.

«Я скажу, что последние договоренности Казахстана с ВТО и те таможенные пошлины, о которых они договорились, создали реальную проблему функционирования нашего Единого экономического союза. И мы вынуждены, только что (российскому министру экономического развития Алексею) Улюкаеву об этом говорил, приспособиться к тому, что там наворотили с ВТО Казахстан», — заявил Лукашенко.

По его словам, этот процесс непростой из-за пониженных таможенных пошлин.

«Там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынок. А мы проанализировали, почти все промышленные предприятия подпадают под удар вот этой политики ВТО — Казахстан», — добавил президент Белоруссии.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 208

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .