Финансы
893425 БВУ прокомментировал действия Нацбанка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Банки

Народный банк объяснил причину активной покупки-продажи долларов

Народный банк стал самым активным игроком на бирже по покупке-продаже долларов на вчерашних валютных торгах. Это стало известно после публикации Нацбанком списка игроков и объемов их торговли на KASE. Пресс-секретарь Народного банка прокомментировал корреспонденту Nur.kz причину активности банка на бирже.

Народный банк объяснил причину активной покупки-продажи долларов

«Указанный объем в 58 млн долларов – это нормальный объем торгов для нашего банка. Но тут стоит уточнить, что банк купил 12 млн долларов, а продал 46. Так что по факту мы были нетто-продавцами долларов», - сообщил пресс-секретарь Народного банка Расул Рысмамбетов.

Саму публикацию Нацбанком списка игроков на рынке и их объемы торговли Рысмамбетов считает непоследовательным шагом.

«Такая информация больше вводит в заблуждение, чем информирует. Нет уточнения, кто сколько покупает и сколько продает. И если уж публиковать список подробности торгов, это надо было делать с августа, а не за один отдельно взятый день», - сказал Рысмамбетов.

«Для формирования объективного мнения предлагаем публиковать на системной основе не только общие объемы, но и нетто-объемы покупок и продаж в разрезе участников рынка. Призываем Национальный Банк РК быть последовательным и раскрыть такие данные по биржевым торгам в разрезе банков начиная с 17 августа 2015 года. Более того, технические возможности Казахстанской Фондовой Биржи позволяют опубликовать не только объемы, но и сами обменные курсы, по которым происходили покупки и продажи доллара США», -сделал призыв Народный банк в опубликованном пресс-релизе.

Напомним, накануне Нацбанк опубликовал список банков, покупающих доллары на KASE.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .